terça-feira, 12 de abril de 2011

descoberta doce!

#comidinhas

Vou passar a receita de uma sobremesa que aprendi a pouco, como aqui quase sempre as receitas passam de mãe para filha, hehe foi minha mãe que me passou esta tb!
Adoramos um bom doce caseiro, só que com muito capricho certo....tem que ficar bonito! E esses dias fiz um cheesecake bem lindo!

usei geléia de morango e cerejas em calda 



Segue a receita:
massa
2 pcts de bolacha tipo rosquinhas amanteigadas
4 colheres de margarina

recheio
1 lata de leite condensado
1 cream cheese
1 creme de leite
1 pct de 20g de gelatina sem sabor

cobertura
geléia, goiabada ou oq desejar

uma forma de fundo removível


Pegue os dois pacotes de bolacha, geralmente uso a de coco, triture no liquidificador até ficar uma farofa fina, despeja em um recipiente seco e acresente a margarina aos poucos e amasse com a mão, não deixe a massa muito pegajosa, só levemente para espalhar na forma...despeje tudo na forma e vá acertando com a mão para ficar uniforme, não aperte muito na forma..só espalhe com leveza. Leve ao forno por 10 min.

Enquanto a base fica no forno, coloque no liquidificador o cream cheese e o leite condensado e bata em velocidade máxima...deixe batento e faça a gelatina conforme as instruções da embalagem, desligre o liquidificador e despeje o creme de leite e a gelatina e bata em seguida, se demorar muito pra bater a gelatina pode empelotar, então tem que ser jogo rápido.

Tire do forno a base, em seguida pode colocar o recheio que vc acabou de bater, leve a geladeira e espere de 20 a 30 min veja se está com consistencia de gelatina, se tiver pode abrir a forma e adicionar a cobertura a gosto.


É bem simples de fazer e fica super gostoso e bonito!

Nenhum comentário: