segunda-feira, 10 de novembro de 2014

segredos do pudim perfeito!

#receitinhas




Aqui vai uma receita muito simples, com poucos ingredientes, mas com muitos segredinhos e truques para dar certo!

ingredientes

01 lata de leite condensado (eu prefiro o moça)
01 lata de leite de vaca (use a mesma medida do leite condensado, se for da caixinha tb pode ser o importante é ser a mesma medida)
03 ovos grandes
02 colheres de chá de essência de baunilha


modo de preparo

pré aqueça o forno em 180 graus

Bata todos os ingredientes no liquidificador, bata por cerca de 3 min.

pegue uma forma de pudim (aquelas com furo no meio) e coloque açucar até preencher o fundinho dela, acho que 02 colheres de sopa de açucar são suficientes. Leve a forma até o fogão, use uma luva dessas de pano para segurar a forma, vá girando ela para o açucar ir derretendo e formar o caramelo. Com a ajuda de uma colher espalhe o caramelo pela parte cônica do meio.

Pegue uma outra forma maior que caiba a de pudim dentro e cubra com água para deixar em banho maria o pudim.  Leve ao forno.

Fique atento ao forno e perceba quando o preparado já não estiver mais tão liquido, deixe ele chegar num ponto mais firme, porém não muito, balance a forma com cuidado e veja se está mexendo como uma gelatina, chegando nesse ponto desligue o forno e deixe o pudim por mais 5min na quentura.

Depois tire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois de frio leve para geladeira ainda na forma. Preferencialmente deixa gelando na forma de um dia para outro, no outro dia desenforme com ajuda de uma faca.

Seguindo essas dicas o pudim fica super cremoso!




et voilà!




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